— Каковы детали сделки?

— Контракт подписан на год. Я никогда не был сторонником долгосрочных контрактов. Зачем? Если стороны довольны сотрудничеством, то всегда найдут общий язык.

— У вас были другие варианты продолжения карьеры для Дениса? Если да, то почему выбор пал именно на Дармштадт?

— Варианты были, но не вижу смысла комментировать ситуацию, которая уже позади. Сам Денис хотел попробовать свои силы в Бундеслиге. Это был один из основных критериев. Выбор сделан, и это – Дармштадт, это – Бундеслига. Денис хотел этого, поэтому думаю, что он доволен переходом.

— При этом переходе Денис безусловно пошел на повышение. Не жалеете, что не удалось раньше увезти Олейника из Украины и направить его на европейское развитие карьеры?

— Я очень жалею об этом. Потеряно время и, возможно, лучшие годы. Но это был не мой выбор.

— Как вы оцените шансы Дениса закрепиться в составе Дармштадта?

— Если футболист не видит себя на ведущих ролях в клубе, то не стоит вообще рассматривать данный вариант. Всё зависит от Дениса. А что такое конкуренция, он знает не понаслышке.

— Как оцените два сезона, проведенных Денисом в Голландии?

— Положительно. Денис может занести их себе в зачёт. Он получил признание в одном из интереснейших европейских чемпионатов. Голландия всегда была переполнена талантами и выиграть конкуренцию в этой ситуации непросто.

— Кто был инициатором прекращения сотрудничества с Витессом: Денис отказался продлевать контракт с клубом, или же не было такого предложения от Витесса?

— С Витессом всё было в порядке с начала и до конца. По правилам голландского футбола иностранец из нон-ЕУ страны должен иметь минимальный, в финансовом понятии, контракт. Иначе его не заявят. У Витесса этих денег нет. У нас было джентльменское соглашение и обе стороны его выполнили. С Витессом мы остались друзьями.

— Каковы личные амбиции и цели Дениса в новой команде?

— Амбиций у Дениса хватает, и давайте пожелаем ему реализовать весь свой потенциал для их достижения.

Анатолий Волков