Агент: «Эриксена не интересуют деньги»

Плеймейкера «Тоттенхэма» Кристиана Эриксена не интересуют деньги – и это несмотря на требования увеличить зарплату в пять раз.

От действующего контракта Эриксена, по которому датчанин зарабатывает 32 тысячи фунтов в неделю, остается чуть меньше двух лет. Стороны ведут диалог о продлении сотрудничества, но вопрос упирается в требования самого игрока.

По слухам, Кристиан хочет стать самым высокооплачиваемым игроком клуба с зарплатой в 150 тысяч фунтов каждые семь дней. Это почти в два раза превышает оклад голкипера «шпор» Уго Льориса.

Тем не менее, Эриксен по-прежнему счастлив на «Уайт Харт Лэйн». Со слов агента, датчанина никогда не интересовали деньги – иначе он не выступал бы за «Тоттенхэм».

«Если бы деньги для него были на первом месте, Кристиан никогда бы не перешел в «Аякс». В 16 лет с ним контактировали такие клубы, как «Барселона», «Челси» и Милан», он мог выбрать кого угодно».

«Поверьте, если бы деньги для него играли главную роль, он бы не перешел в «Тоттенхэм» три года назад. Им интересовались самые богатые клубы планеты, но он хотел только в «Тоттенхэм». Там он счастлив», — сообщил агент Мартин Шутс London Evening Standard.