Ахметов намерен сохранить состав Шахтера: Фонсека скажет, кто нам нужен

Президент «Шахтера» Ринат Ахметов рассказал, как изменится кадровая политика клуба с приходом нового тренера Паулу Фонсеки.

— Как дальше будет двигаться «Шахтер»?
— Я много раз слышал высказывания, что «Шахтер» изменил политику на трансферном рынке. Я думаю, что многие заблуждаются.

Кого мы продали в прошлом году? Фернандо. Почему? Потому что на его позиции появился Малышев, воспитанник нашей Академии, у которого «Шахтер» в сердце. Это очень сильный игрок, который достойно заменил Фернандо.

Два года назад у нас на одну позицию были Дуглас Коста, Марлос и Веллингтон Нем. Это много. Поэтому, продавая Косту, у нас уже был Марлос.

Что касается Тейшейры — мы видели, что надо шанс предоставить Коваленко. Поэтому мы не купили нового игрока, это было бы огромной ошибкой.

Сейчас у нас девять бразильцев, а на поле выходят четыре, максимум пять. Остальные — на скамейке запасных или на трибуне, а это означает плохой климат. Мы должны внимательно смотреть за нашим климатом. Нужен очень разумный подход, и мы его придерживаемся.

— Кто-то из бразильцев летом покинет «Шахтер»?
— Я сегодня никого не хочу продавать. Мы хотим сохранить состав, чтобы он доставил радость нашим болельщикам. Мы уже поговорили с Паулу. Он должен ознакомиться с командой, после этого скажет, кто нужен «Шахтеру» для завоевания новых трофеев, — объяснил Ахметов каналу «Футбол 1».