Александр Глеб: «Когда Эмери возглавил «Спартак», игроки говорили, что слабее тренера не встречали»

Полузащитники «Генчлербирлиги» и сборной Белоруссии Александр Глеб допустил, что после завершения карьеры может попробовать себя в роли тренера, сообщает «Прессбол».

При этом Глеб высказал мнение, что каждому большому специалисту требуется соответствующая команда, приведя в пример работу Унаи Эмери в «Спартаке», который покинул Москву спустя полгода после старта работы, а позавчера привел «Севилью» к очередной победе в Лиге Европы.

— Представляете себя в роли тренера?

— Пару лет назад мне задавали такой же вопрос — тогда я и мысли не допускал, что могу тренировать. Сейчас в голове футбол — буду играть, дай бог здоровья. Но, может, придет время, и захочется попробовать себя в тренерском ремесле. Однако нынче в этой роли себя не представляю.

— А если все же это случится, на кого из наставников хотели бы быть похожим?

— На Венгера. Или Моуринью, хотя его стиль поведения симпатичен не каждому. Ну, всем нравиться невозможно. Такая у португальца фишка. Когда он только появился, все спрашивали: «Что это?» А сейчас добился результатов и может вести себя как угодно. Но таким специалистам требуется соответствующая команда. Скажем, Унаи Эмери сейчас третий раз привел «Севилью» к победе в Лиге Европы. А когда он возглавил «Спартак», что говорили игроки? Что слабее тренера не встречали…