Александр Мартынович: «Сборной Белоруссии будет трудно в борьбе за выход на ЧМ-2018»

Защитник «Краснодара» и сборной Белоруссии Александр Мартынович высказал мнение, что его национальной команде будет трудно пробиться на чемпионат мира-2018 в России, сообщает клубная пресс-служба.

Также футболист рассказал, за кого переживал на минувшем чемпионате Европы.

— Наверняка вы смотрели матчи Euro-2016. Кому симпатизировали, игра каких сборных вас впечатлила?

— Мне понравилась сборная Италии, и одновременно итальянцы меня удивили — откровенно говоря, я не рассчитывал, что они покажут такую игру. Матчи этой команды смотреть было очень интересно.

— В сентябре стартует отбор к чемпионату мира-2018? Ставится ли перед сборной Белоруссии цель пробиться в финальную стадию турнира?

— Мы попали в одну группу с Францией, Голландией, Швецией, Болгарией и Люксембургом. В такой компании объективно нам трудно рассчитывать на что-то сверхъестественное. Но если не ставить перед собой какую-то планку, то, наверное, и на поле выходить не стоит. Наши задачи — постараться набрать как можно больше очков и вернуть на стадион зрителя, потому что в последнее время игры сборной, к сожалению, не собирают большого количества болельщиков. Попробуем удивить наших поклонников. Та же Исландия на Euro показала, что любая команда может выглядеть достойно в компании самых серьезных соперников и своей игрой завоевать сердца болельщиков не только в своей стране, но и далеко за ее пределами.