Александр Шпрыгин: «Кидавший бутылку в людей получает три месяца условно, а других без доказательств отправляют надолго в тюрьму»

Глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин высказал недовольство решением французского суда, который приговорил троих российских болельщиков к тюремным срокам.

Ранее Марсельский трибунал вынес вердикт по трем фанатам из России, которые участвовали в беспорядках во время чемпионата Европы-2016. Директор «Локомотива» по работе с болельщиками Алексей Ерунов приговорен к двум годам лишения свободы, исполнительный директор фан-клуба тульского «Арсенала» Сергей Горбачев – к 18 месяцам, известный болельщик«Динамо» Николай Морозов – к 12 месяцам. Ерунов и Горбачев входят в центральный совет Всероссийского объединения болельщиков.

«Узнали о приговоре ребятам, сами уже четвертый день находясь в неволе! Ознакомились со стенограммой суда — мы в шоке от французского правосудия! Француз, кидавший бутылки в англичан, получает три месяца условно и идет домой. А парней без доказательств отправляют надолго в тюрьму! Ужас! От ребят не отвернемся и не бросим. По возвращении домой будем принимать решение — или подавать апелляцию, или просить экстрадицию на родину!», — написал на своей странице в твиттере Шпрыгин.