Алексей Маклаков: «Никакого пренебрежения к «Спартаку» со стороны Аленичева не вижу»

Известный болельщик «Спартака» актер Алексей Маклаков не видит ничего страшного в том, что после матча ФНЛ «Спартак-2» — «Арсенал» (1:2) Дмитрий Аленичев пошел в раздевалку к тулякам и поздравил их с выходом в премьер-лигу.

Кроме того, резонанс вызвала и другая ситуация, когда один из болельщиков тульской команды повесил на шею Аленичева, возглавлявшего ранее «канониров», шарф в цветах клуба, а главный тренер красно-белых его не снял и дал в нем интервью федеральному каналу.

– Судьба Дмитрия Анатольевича пересекается с «Арсеналом»? Пересекается, — отметил Маклаков. — С туляками он прожил определенную часть своей жизни. Почему он не имеет права поздравить свою бывшую команду со столь знаменательным событием? Я, правда, не знаю, насколько демонстративно это было сделано, видела ли это широкая часть аудитории.

– На различных спортивных сайтах есть видеозапись его общения с болельщиками туляков…

– Я воспринимаю этот ход как дань уважения к команде, с которой он работал раньше. Никакого пренебрежения к «Спартаку» я здесь не вижу. Не могу обвинить Дмитрия Анатольевича в антиспартаковском поступке.

– Значит «Фратрия» перегибает палку?

– Я не могу предъявить претензии «Фратрии», так как это мои братья по крови. Просто они видят ситуацию так, а я по-другому.

– «Фратрия» вновь припомнила и то, что Аленичев взял Дзюбу в самолет…

– Ох. Эту фамилию при мне не произносите. Но коль спросили, отвечу. Мне кажется, лучше всего сказал Сергей Родионов. Взять этого человека на борт самолета – это не проявление слабости.

– До конца сезона осталось всего три тура. Аленичев останется?

– Думаю, его нужно оставить. Он же не проработал еще, вроде, и года. А то опять смена наставника. Пока новый специалист войдет в курс дела. Давайте дадим Дмитрию Анатольевича еще один шанс. Пусть лучше селекционный отдел себя проявит, действительно, укрепит состав.

– Бердыев, значит, «Спартаку» не подходит?

– Нет. Это мое мнение. Он засушит игру. А я привык видеть красно-белых в атаке.