Алексей Полянский: Мы не отчислены, а отправлены в бессрочный отпуск

Вчера появилась информация об изменениях в составе «Металлиста»: пять игроков были отчислены из команды.

По предварительным данным, причиной такого решения стало подозрение в организации договорных матчей. Речь идет о лидерах «Металлиста» защитнике Алексее Полянском, хавбеках Владимире Приемове и Артеме Касьянове, вратаре Александре Ильющенкове и форварде Ярославе Галенко. К слову, последний не успел провести в составе харьковского клуба ни одного (!) официального поединка.

Сами футболисты комментируют ситуацию односложно. В основном комментарии «отверженных» состоят из дежурных фраз: «Посмотрим, что будет дальше», «Подождем дальнейшей развязки» — и так далее.

— Пока нам сказали, что мы не отчислены, а отстранены от тренировок и отправлены в бессрочный отпуск, — такой комментарий дал 30-летний Алексей Полянский. — На собрании команды выступил человек, которого мы видели, но не знаем, является ли он штатным сотрудником «Металлиста». Он объявил об отставке Севидова — и сказал, что команду до конца сезона возглавит Призетко. Потом начальник команды зачитал список футболистов, которые должны готовиться к тренировке: пятерых игроков, среди которых и я, в нем не было…

Человеком, в официальном статусе которого усомнился Полянский, был помощник спортивного директора Вадим Заяц, выступивший на командном собрании в Высоком от имени руководства. Спортивный директор Александр Бойцан, по информации «СЭ», находится в Москве.