Андрей Аршавин: «В «Кайрате» я обрел кайф от футбола»

Экс капитан сборной России, форвард «Кайрата» Андрей Аршавин в интервью ProsportKz.kz подчеркнул, что получает наслаждение от футбола в казахстанской команде.

По словам 35-летнего футболиста, это ощущение дает ему чувство полета.

– Большие игроки, когда переходят в тот или иной клуб, ориентируются на возможность сыграть в еврокубках и, конечно, борьбу за чемпионство. В данном сезоне у «Кайрата» такая ситуация, что претендовать на чемпионство довольно трудно, да и на втором этапе квалификации Лиги Европы произошла неудача. Как вы сейчас находите мотивацию и что нужно сделать в этом сезоне, чтобы вы лично считали его успешным? — спросили у Аршавина.

– Я расстроен, конечно. Согласен с вами по обоим пунктам, что трудно бороться за чемпионство и что мы вылетели из Лиги Европы. Ну, мотивация (улыбается)… просто хорошо играть. Я бы не оценивал сезон: хорошо или плохо. Мы можем побороться только за Кубок, хотя в принципе Кубок уже не будет чем-то сверхъестественным для «Кайрата», если он его выиграет. Даже будет трагедией, если не выиграем. Что касается меня, то я обрел кайф от футбола на данном этапе, за 3–4 месяца, которые провел здесь. Это ощущение дает мне чувство полета.