Андрей Тихонов: «В России зарплаты по 3-4 миллиона, а в Европе за такую игру не заплатят и 200 тысяч»

Героем нового выпуска авторской программы Александра ЛЬВОВА «Начистоту» стал экс-капитан «Спартака», а ныне главный тренер красноярского «Енисея» Андрей Тихонов.

– Сменим тему. Романцева возмутило заявление двадцатилетнего полузащитника сборной Головина, который сказал, что наши футболисты должны уезжать за границу. А вот знаменитый английский тренер Реднапп, напротив, поддержал армейца. Как думаете, ценный опыт можно получить только в Европе?

– У каждого свое мнение. Если Головин считает, что следует уезжать для того, чтобы стать сильнее, значит, действительно, нужно. Он молод, только начинает футбольную карьеру, хотя уже и делает громкие заявления. Что ж, пусть попробует себя за рубежом. Но в России зарплаты по 3–4 миллиона. Я не имею в виду Головина. А в Европе за такую игру им не заплатят и 200 тысяч евро. Собрались уезжать? Тогда согласитесь на зарплату в пять раз меньше и доказывайте за границей, что вы – настоящие футболисты. А сказать можно все, что угодно.

– Кержаков в свое время пошел на меньшие деньги и уехал в «Севилью».

– И доказав, что он действительно форвард с большой буквы, снова вернулся домой. Но там не платили так, как в России. Александр хотел проверить себя на другом уровне, в другом футболе. Это поступок! А большинство наших довольны тем, что имеют. Их все устраивает. А значит, и стремиться не к чему.