Арменд Даллку: Ворскла добилась нужных результатов

Капитан «Ворсклы» Арменд Даллку рассказал, почему решил завершить карьеру футболиста.

— Вам футбол надоел?
— В течение 15 лет играть фактически без выходных, без перерывов — это очень даже нелегко. Чемпионат, Кубок, Лига Европы, игры за сборную…

Самое плохое — это когда пришел вызов в сборную, у пацанов 2-3 дня выходных, а я сел на самолет и полетел туда. Чтобы попасть в Албанию, иногда нужны были две пересадки — в зависимости от того, где я был и где команда играла. Например, из Запорожья или Днепропетровска — в Киев, оттуда — в Турцию или Австрию, а потом уже домой… Это очень тяжело.

— Почему не ушли раньше?
— Конечно, у меня с Василием Викторовичем (Сачко, тренер «Ворсклы» — прим.) очень хорошие отношения, с ним очень легко пообщаться и найти общий язык. В данной ситуации свою роль также сыграл наш президент, которого недавно назначили. Роман Евгеньевич (Черняк — прим.) побеседовал со мной и попросил: «Арменд, пожалуйста, помоги». Потому что он только стал президентом, и, понятно, что он не знал, как, что в команде… Были проблемы и финансового плана. Я сказал, что пойду домой и все взвешу.

В конце концов, я подумал, что неприятно и некрасиво бросить команду на тот момент. И я вернулся и сказал, что доведу свое дело до конца, выполню те требования, которые перед нами ставили руководители. Понятно, что нашей задачей было попасть в Лигу Европы. Я считаю, что команда достойно играла и выглядела и добилась нужных результатов.

— Cейчас Вам предлагают остаться в «Ворскле» селекционером или тренером?
— Полгода назад такой разговор был. Президент предлагал мне поиграть, а потом дальше подумать, как и кем я хочу работать. Я сразу сказал, что тренером быть не хочу, потому что хочу уйти и чуть-чуть отдохнуть от постоянных тренировок, заездов… Мне уже это надоело, если честно. Я хочу уйти и чуть-чуть отдохнуть. Мне предлагали еще работать селекционером, но, понятно, что надо и контракт подписать, потому что без него никак нельзя: мне надо и вид на жительство продлить, — объяснил Даллку.