Бернард: Фонсека говорит, что возглавил Шахтер из-за меня

Игрок «Шахтера» Бернард рассказал о своей травме и не только в программе «Великий футбол» с Александром Денисовым:

— У меня травмировано плечо. Когда я выступал за «Атлетико Минейро», у меня была точно такая же травма. Тогда я восстанавливался около двух месяцев. Наверное, столько же придется и в этот раз. И это меня очень огорчает.

Поединок против «Янг Бойз» я смотрел дома. Это было очень непросто — понимать, что ничем не можешь помочь команде. Но, увы, сейчас можно назвать много причин, почему проиграли, и попытаться оправдаться. Например, искусственное поле. Но для команды уровня «Шахтер» не должно быть никаких оправданий.

У нас замечательная команда. Очень сильные футболисты. Великолепный тренер. А также все, что нам необходимо, чтобы мы проходили как можно дальше в Лиги Европы. И мы все для этого сделаем.

Может быть, Луческу я не нравился как игрок. А, может быть, не нравился как человек. Хотя у меня никогда не было проблем ни с футболистами, ни с работниками клуба, ни с тренерами. Я всегда со всеми доброжелателен.

В свое время, когда Фонсека тренировал «Порту», он очень хотел приобрести меня. Но предложение «Шахтера» оказалось лучше — и для клуба, и для меня. И вот теперь он постоянно шутит на эту тему. Говорит, что главная причина, почему он возглавил «Шахтер» — это я.