Бубнов: матч со Словакией проиграл Слуцкий, он заслужил 0 баллов, команда — 3

Известный в прошлом футболист, а ныне эксперт Александр Бубнов проанализировал игру сборной России в матче 2-го тура группового этапа против команды Словакии (1:2), отметив ошибки наставника россиян Леонида Слуцкого.

«Нет никаких сомнений в том, что Слуцкий изначально выставил неправильный состав! У словаков толком нет нападающих, зато очень сильная средняя линия, потому мы и пропустили от них два мяча. После матча со сборной Англии многие эксперты критиковали состав, который Слуцкий выставил на ту игру. Но, похоже, никаких выводов тренерский штаб из прошлых ошибок не сделал. Именно поэтому поражение от словаков — это целиком и полностью тренерское поражение! Теперь можно смело говорить, что в матче с англичанами нам просто подфартило! После той игры состав нужно было менять.

Чего не хватает сегодняшней сборной России? Нашей команде нужны крайние полузащитники — например, очень пригодился бы сборной Самедов. Он и в обороне выглядит надёжнее, и в атаке острее, и отдавал бы на Дзюбу не предсказуемые передачи из глубины, а куда более опасные — с флангов. Кроме того, видно, что Слуцкий ломает многие привычные вещи. Например, Шатову удобнее играть на фланге, а не в середине. Да и Кокорин не играет так, как он играет в «Зените». В клубе он привык выступать в качестве блуждающего форварда, а не в полузащите. Смолов в «Краснодаре» тоже играет центрального нападающего, в сборной же ему приходится бегать и помогать обороне. В итоге он устаёт и не отрабатывает в атаке.

Думаю, что на выбор игроков во многом повлияло совмещение Слуцким двух постов. Если бы тренер не работал и в ЦСКА, и в национальной команде, то, думаю, не было бы и Головина в составе в последних матчах, а может, и в сборной в целом. Да, это талантливый футболист, но таких талантов у нас много. За такую тактику и за такие задания на игру плохую оценку за матч со Словакией должен получить в первую очередь сам Слуцкий, а не футболисты. За эту игру сборной я поставил тройку, а тренеру поставил бы ноль! Тем более обидно, что потенциал у нашей команды в целом выше, но его просто не используют на 100 процентов. При имеющихся ресурсах сборная России могла бы играть гораздо лучше».