Бышовец: я не готов вернуться в «Локомотив» из-за фанатов

Заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец прокомментировал информацию о возможном уходе Игоря Черевченко с поста главного тренера «Локомотива», отметив, что сам не готов вернуться на пост наставника «железнодорожников».

«Черевченко — тренер хорошей перспективы. Добытые при нём результаты и выигранный Кубок демонстрируют его прогресс. В матче с «Зенитом» команда заслуженно претендовала на победу, но в следующем туре произошёл сбой. С «Томью» клуб вёл в счёте и был близок к победе, но у игроков в подсознании появилось ощущение, что матч уже выигран. Такое расслабление не идёт на пользу. Это не повод, чтобы принимать решение об отставке. Мне кажется, что есть другие причины, о которых мы не узнаем.

Карпин совершил нестандартный переход от руководителя «Спартака» до главного тренера, он прошёл сложный тренерский путь. Это помогло ему обрести необходимый опыт, потому что приходилось начинать с нуля, без лицензии. Работа в «Торпедо» и спартаковский опыт помогли ему прибавить знаний и умений управления командой.

Лично я не готов вернуться в «Локомотив», поскольку с фанатами «железнодорожников» из околофутбольной среды у нас полное расхождение», — сказал Бышовец в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Никитой Кузиным.