Чигринский: нужны были изменения, я столько времени мучился в «Шахтёре»

Защитник «Днепра» Дмитрий Чигринский рассказал об уходе из «Шахтёра» в 2015 году, а также своих перспективах попадания в сборную Украины.

«Конечно нужны были изменения, потому что столько времени мучился в «Шахтёре». Этот шаг – это было лучше и для меня, и для команды. Я шёл в «Днепр» без каких-либо условий: к лету поиграю. Была формальная сумма в контракте (5 тыс. евро в месяц). После этого мы уже определились. Если три года ничего не меняется, может что-то где-то не так – тренировочный процесс или другие нюансы. Тебя уже воспринимают по-другому – как человека, который постоянно травмирован.

Когда я только пришёл в «Днепр», Маркевич меня поздравил. Он был доволен, посоветовал выбросить весь негатив, который был в последние годы, и начать всё с нуля. Сказал, что у нас точно всё получится. Травмы? Договорились, что необходимо работать с моими ощущениями прежде всего. Где-то больше индивидуальный подход. Это не значит, что какой-то «лайт-режим». Работаю с командой как обще, так и индивидуально. Меня больше слышат.

Для меня нет задачи сейчас убеждать и доказывать. Задача – очень хорошо играть за «Днепр». В том числе от этого будет зависеть и перспектива моего попадания в сборную», – цитирует Чигринского Footboom со ссылкой на программу «Профутбол».