Чисамба Лунгу: «Люди в Екатеринбурге узнают каждый день»

Нападающий «Урала» Чисамба Лунгу отметил в интервью пресс-службе клуба, что часто возит на родину в Замбию футболки екатеринбургской команды.

Также он признался, что не ожидал столкнуться с известностью в Екатеринбурге.

– Сколько уже своих футболок отвезли в Замбию в качестве подарка?

– Очень много отвез туда футболок! Постоянно покупаю их, чтобы привезти домой. Но ребята в Замбии начинают передаривать мои футболки друг другу. Подарок ведь тем и ценен, чтобы хранить его у себя. Поэтому надо завершить это дело. Если что-то и привезу, то оставлю у себя.

– Однажды после тренировки в манеже вас ждали студенты из Замбии. Ожидали такую встречу?

– Не ожидал, конечно, их увидеть. Это был сюрприз для меня. Впервые столкнулся со студентами из Замбии. Я часто спрашивал в посольстве, в какие города посылаете студентов Замбии по обмену. Там отвечали, что большинство посылают в Москву, Нижний Новгород и в Казань. От этого еще приятней было увидеть ребят.

– Поддерживаете с ними связь?

– Да, поддерживаю. Я иногда их навещаю, они ко мне домой приходят. Не постоянно, но иногда. При встрече им постоянно говорю, что они не должны забывать, зачем здесь живут, чтобы не расслаблялись, не теряли концентрацию. Им нужно учиться, а не просто проводить время.

– Часто люди узнают в Екатеринбурге?

– Практически каждый день. Это постоянно случается, когда нахожусь в торговом центре. Люди подходят, просят сфотографироваться и автограф, говорят приятные слова. Это здорово, мне очень приятно. Такие встречи придают дополнительную мотивацию. Дома меня часто спрашивают про Россию. Я отвечаю, что все люди, которые мне здесь встречаются, очень хорошие, приветливые.

– На какой год жизни в Екатеринбурге пришла популярность?

– Скорей всего, с момента выхода команды в премьер-лигу. До этого меня узнавали, но только болельщики, которые пристально следили за «Уралом».