Анатолий Бышовец: «Зенит» очень плохо проводит матчи на выезде»

366172-2115345-317-238Стартовые отрезки матчей стали по-настоящему слабым местом в игре петербургского футбольного клуба «Зенит», уступившего во вторник дортмундской «Боруссии» в матче Лиги чемпионов, заявил бывший главный тренер «сине-бело-голубых» Анатолий Бышовец.

Во вторник «Зенит» в Санкт-Петербурге проиграл дома «Боруссии» в рамках первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов со счетом 2:4.

«Причины надо искать в подготовленности команды, — отметил Бышовец в телефонном разговоре. — Насколько тренерам удалось функционально и психологически подвести игроков. Да, объективно можно говорить об отсутствии игрового тонуса, но у команды было два месяца, был товарищеский турнир. Проблема начала матча становится ахиллесовой пятой».

По словам эксперта, «тренерам не удалось сформировать морально-волевой настрой». «Бросается в глаза качество и концепция игры команды, которая не была готова к контригре. Не было концепции. Были предложены скорости, были предложены ограничения в пространстве, и «Зенит» практически не сумел противостоять», — отметил собеседник агентства.

«Во втором тайме, я бы сказал, что были эпизоды, эпизоды с забитыми мячами, но нельзя не говорить о пропущенных мячах. В команде при таком количестве игроков определенного уровня не нашлось лидера, кроме молодого Шатова», — заявил Бышовец.

Говоря о шансах «Зенита» на продолжение борьбы в Лиге чемпионов, заслуженный тренер СССР заявил: «Беспокоит реакция игроков на это поражение, беспокоит анализ после матча». «Хотя, конечно, сложно давать анализ по горячим следам. При правильно сделанных выводах можно говорить о шансах — их немного — на продолжение выступления в Лиге чемпионов. Но надо сказать, что «Зенит» очень плохо проводит матчи на выезде, стоит вспомнить матч с (венской) «Аустрией» (1:4), — подытожил Бышовец.