Андрей Воронин: «В любом случае, невероятно рад, что наконец-то работаю вместе с командой»

111urlНападающий московского «Динамо» Андрей Воронин в интервью спецкору «СЭ» в Белеке Антону МАТВЕЕВУ рассказал о своем здоровье и о том, почему ему на самом деле 15 лет.

– Хочу получить от вас медицинскую справку о состоянии здоровья Андрея Воронина.

– Сейчас тренируюсь по индивидуальной программе. И пока рано говорить, когда вернусь на поле. Главное – постепенно набирать форму. В любом случае, невероятно рад, что наконец-то работаю вместе с командой. Для меня это очень важно и приятно.

Когда не мог участвовать в первых двух сборах, то смотрел все матчи «Динамо» по клубному каналу, знал, в какой именно гостинице остановились ребята, постоянно с ними общался. В общем, соскучился по прекрасной атмосфере, которая царит у нас, по спортивному ритму.

– Будь вам 18, также перенесли бы эту травму, или все же легче?

– Да я еще больше хочу играть в футбол, чем в 18! Потому прихожу в себя довольно быстро. Возраст совсем не влияет. Вообще травмы всегда огорчают, но мне было вдвойне обидно получить повреждение, потому что как раз хорошо начал сезон, забивал, отдавал, прекрасно чувствовал себя физически и морально… А тут, бах – и это злосчастное столкновение с Сашей Кокориным в Казани, после которого и появились проблемы с шеей.

– Получается, в плане желания вам вообще лет 15?

– (Смеется.) Так я всегда очень хотел играть в футбол! В этом смысле действительно до сих пор – мальчишка. Футбол – вся моя жизнь, с 6 лет тренируюсь. И останавливаться не собираюсь. Благо силы есть, а желания вообще вагон. Когда вижу мяч – безумно хочется побежать и что-нибудь с ним сделать. Но мне пока запрещают…