Арсен Минасов: «Спартак» был близок к приобретению Широкова»

27483Агент 32-летнего полузащитника «Зенита» Романа Широкова прокомментировал последнюю информацию, появившуюся в различных СМИ по поводу будущего его клиента.

Отметим, у хавбека в конце сезона истекает контракт с клубом. В текущем сезоне Широков провел во всех турнирах 19 матчей, забил 10 мячей и отдал 4 результативные передачи.

– Правда, что «Спартак» был близок к приобретению полузащитника «Зенита» и сборной России Романа Широкова, но петербургский клуб и лично председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер отказались усиливать конкурента в борьбе за золотые медали?

– «Спартак» действительно был близок к приобретению Широкова. Только не в это трансферное окно, а когда он выступал за «Химки». То есть шесть лет назад – в 2008 году. Что касается последней информации о возможном переходе Романа в московский клуб, то это, мягко говоря, ложь. Предложений от «Спартака» ни мне, ни самому футболисту не поступало. Кроме того, ничего не знаю о том, что красно-белые выходили на «Зенит».

– В то же время появилась информация, что вы ведете переговоры со спортивным директором «Динамо» Гурамом Аджоевым и обсуждаете условия контракта Широкова. Действительно ли теперь осталось только получить согласие президента бело-голубых Бориса Ротенберга?

– Я действительно встретился с Аджоевым в Марбелье, где проживаю. Однако мы общались буквально полминуты. Просто поприветствовали друг друга. Фамилия Широкова в нашем коротком разговоре вообще не упоминалась. Более того, с другими руководителями московского клуба я возможный трансфер Романа вообще не обсуждал.

– А правда ли, что сам Широков не намерен возвращаться в «Зенит» при Лучано Спаллетти и хотел бы оказаться сейчас в «Спартаке»?

– Опять же ложь, которая уже надоела. У Широкова стоял в приоритете «Спартак», когда ему было 26 лет. За последнюю неделю с журналистами я ситуацию вокруг Романа не обсуждал, поскольку ничего не изменилось. Но все равно в СМИ появляется недостоверная информация со ссылкой на меня. При этом у меня вызывает улыбку, что постоянно говорят о «Спартаке» и «Динамо». С тем же успехом можно сказать, что в эти дни я провел переговоры с «Локомотивом», ЦСКА, «Днепром» и киевским «Динамо». Ведь эти клубы тоже проводили сбор в Марбелье, где я был. Что касается отношений Романа со Спаллетти, то они сугубо рабочие и ничуть не хуже, чем отношения итальянского специалиста с любым другим футболистом «Зенита». Просто кому-то выгодно разжигать мифический конфликт игрока с клубом и тренером. Иначе бы подобная чушь в прессе не появлялась.