«Днепр» — «Тоттенхэм» — 1:0. До встречи в Лондоне

1392851236_-tottenhem«Днепр», несмотря на статус аутсайдера, переиграл «Тоттенхэм» в родных стенах. Да еще и показал содержательный футбол на ужасном поле в феврале.

Еще в первом тайме команда Хуанде Рамоса имела три реальных шанса отличиться в воротах соперника. Но дважды Матеус не смог переиграть Фриделя в ближнем бою после передач Коноплянки. Еще раз тот же Коноплянка простреливал с фланга вдоль ворот, но бразилец не попал в створ с близкого расстояния. «Тоттенхэм» тоже не отсиживался у своих ворот и мог минимум дважды открыть счет. В одном из моментов после прострела Шадли Сольдадо бил по воротам, но попал в Бойко. В другом сам Шадли наносил удар из выгодной позиции, но сделал это неточно.

Во втором тайме команды чуть больше осторожничали. Отсюда меньшее количество моментов. Но в одном из них антигерой первого тайма Матеус сыграл великолепно — протащил мяч со своей половины поля в штрафную, где был остановлен Вертонгеном. Арбитр указал на «точку», а Евгений Коноплянка ударом от штанги реализовал пенальти — 1:0. В конце тайма «Тоттенхэм» мог сравнять счет. Сольдадо, наверное, до сих пор не понимает, как не попал по пустым воротам с нескольких метров. Но ничего уже не вернешь — «Днепр» неожиданно даже для Хуанде Рамоса обыграл «шпор».

Вместе с тем, все решится в Лондоне через неделю. «Днепру», безусловно, будет очень трудно удержать свое преимущество, но шансы у команды Рамоса есть.

Результаты других матчей Лиги Европы — в специальном разделе на terrikon.com.

Лига Европы. 1/16 финала

«Днепр» — «Тоттенхэм» 1:0 (0:0)
Голы: Коноплянка, 81 (пенальти) (1:0)

«Днепр»: Бойко; Чеберячко; Стринич; Мазух; Федецкий; Канкава; Зозуля; Джулиано (Политыло, 75); Ротань; Коноплянка; Матеус
«Тоттенхэм»: Фридель; Вертонген; Доусон; Ноугтон; Капуэ; Паулиньо; Роуз; Бенталеб; Таунсенд (Эриксен, 64); Шадли Н.; Сольдадо (Кейн Г., 85)

Предупреждения: Стринич, 35; Зозуля, 55 — Вертонген, 80