Игорь Суркис: «Хотелось сыграть первый матч в году при своих болельщиках»

223060Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис прокомментировал решение УЕФА о переносе матча 1/16 финала Лиги Европы с «Валенсией» из Киева.

Напомним, игра перенесена на нейтральное поле из-за беспорядков в центре украинской столицы.

— Не мы принимаем решение. Но мы законопослушные люди и должны прислушаться к решению УЕФА, — говорит Игорь Суркис. — Тем более президент Украины объявил день траура. Хотелось сыграть первый матч в году при своих болельщиках, но придется выступить на нейтральном поле. Это называется форс-миажор.

— Какая ситуация в Киеве?

— Кроме майдана ситуация абсолютно спокойная.

— То есть матчу на «Олимпийском» ничто не мешало?

— Теоретически могли возникнуть провокации. Но, по моему мнению, матч прошел бы идеально. Футбол – единственная отдушина. Желаю, чтобы и в других городах Украины матчи проходили без эксцессов.

— Как вы за сутки до матча решили вопрос с перелетом, стадионом?

— С самолетом вопрос решили быстро, у нас здесь все четко. Команда летит прекрасным «Боингом». Гостиницу также забронировали. В УЕФА нам дали час на то, чтобы решить вопрос, кто примет наш матч. Я обратился к коллеге на Кипр. Нам предоставили стадион в Никосии, откуда направили письмо в УЕФА, что готовы нас принять. Арена адаптирована к европейским соревнованиям. Мы возьмем в самолет и представителей УЕФА, которые уже прибыли в Киев, чтобы они не добирались самостоятельно.

— Как отреагировали на перенос матча Олег Блохин, игроки?

— Блохин адекватно воспринял ситуацию, он же живет в Украине. И игроки все понимают.