Мирон Маркевич: «Ситуация в клубе неконтролируемая»

65698Мирон Маркевич придерживается привычек, не изменяет им даже в критические моменты, поэтому свое свободное время проводит активно, гоняя мяч с друзьями. Причем очень далеко от Слобожанщины…

— Я сейчас во Львове (интервью записано в воскресенье, примерно в 13.00. — В.Б.), — берет слово Мирон Богданович, — поэтому почти ничего не знаю. Завтра буду в Харькове, тогда, возможно, буду владеть достоверными данными.

— Почему — «возможно»?
— А потому, что завтра в клубе у меня назначена тренировка — только тренировка. А о встрече с руководством пока речь не идет.

— Еще один момент: правда ли то, что сейчас вас отправляют на новый, четвертый в этом году, тренировочный сбор — в Турцию?
— Да, есть какие-то разговоры. Впрочем, повторяю, обо всем подробнее узнаю завтра.

— И все же должны же быть у вас какие-то прогнозы, надежды… Допустим, или вероятно, по вашему мнению, возвращение на должность клубного главы Александра Ярославского? 
— Откуда мне знать? Я с ним давно не общался… Смотрите: сейчас в нашем клубе ситуация просто неконтролируемая, поверьте, не преувеличиваю. Президента нет, его заместители растеряны. Более того: нам уже три месяца не платят зарплату, поэтому дальше, очевидно, будет еще хуже.

— Насколько? Реальный вариант, что игроки разбегутся? Может клуб прекратить существование?
— Может… Я не бросаюсь словами — так на самом деле.

— Простите, что лезу в душу, однако позвольте снова спросить вас о том, о чем уже как-то интересовался: почему вы так спокойно все воспринимаете? Здесь уже на носу — настоящий крах, прекращение существования дела, которым вы занимались целый последнее десятилетие…
— Все просто. Во-первых, я уже объяснял вам, что давно научил себя спокойно относиться ко всему, что происходит: как хорошему, так и плохому. Во-вторых, кое-что вам расскажу: мой папа в 16 лет попал в немецкий концлагерь — как остарбайтер, а когда вернулся в Украину, его отправили в Сибирь — как «предателя Родины»; родной брат отца вообще отсидел в тюрьме за то, что воевал в рядах УПА. К чему веду? Я счастлив тому, что произошло в минувшую субботу, — вот, что важно! А не всякие там футболы…