Мирча Луческу: «Постараемся контролировать игру, победить и пройти дальше»

152410__max_newsНакануне ответного матча 1/16-финала Лиги Европы между донецким «Шахтером» и пльзеньской «Викторией» главный тренер «горняков» Мирча Луческу принял участие в традиционной пресс-конференции.

— Завтра вас устроит и ничья, главное, не пропустить. Это как-то скажется на вашей игре?
— Сыграли очень сложную игру. Это очень сложная команда. Это была первая официальная игра, что сильно отличается от товарищеских игр. Наша задача было не рисковать, контролировать игру. Мы допустили детскую ошибку при розыгрыше штрафного и пропустили, хотя у «Виктории» не было ни одного момента, а у нас три-четыре хороших момента. После гола надо было рисковать. Хорошо, что быстро отыгрались. Дарио нашел Луиса Адриано и сравняли счет. Имели еще моменты. Результат в Пльзене для нас был удобный. «Виктория» тоже осторожничала, теперь они уже знают нас, поэтому завтра будет сложный матч. Постараемся контролировать игру, победить и пройти дальше. Главное, не дать «Виктории» провести контратаку или какой-то штрафной, как было в Пльзене, когда нам забили. В прошлом году «Виктория» хорошо играла на выезде, обыграли «Наполи», удачно сыграли с «Атлетико» и «Фенербхаче». Надеюсь, что мы добьемся необходимого результата.

— В связи с переносом начала чемпионата, как будет скорректирована дальнейшая подготовка команды? 
— Я пока не знаю о чем речь. Не знаю официальной позиции. Я и команда хотели играть в Киеве. Хотелось, чтобы футбол, наоборот, сплотил людей, чтобы люди думали о правильных и хороших вещах — спорте, футболе.

— В связи с дисквалификацией Ракицкого, вероятно, что будет пара центральных защитников Кучер-Чигринский или возможны другие варианты? 
— Лучше будет вариант Кривцов-Кучер. Кривцов больше играл в прошлом году. Проанализировав состояние игроков, их здоровье, я бы сделал такой вывод. Наверняка, будут и другие изменения в составе.