Окружение Ярославского: «Вернуть «Металлист» просто по желанию нельзя»

82_mainПока еще действующего президента «Металлиста» Сергея Курченко Мирон Маркевич назвал человеком, далеким от футбола.

Но главная проблема серебряных призеров прошлого ЧУ в том, что Курченко, в связи со сменой власти в Украине, сейчас уже, похоже, не до харьковского клуба.

Вчера, после девяти лет в «Металлисте», Маркевич подал в отставку.

«Команда на глазах разваливается, и я не хочу быть свидетелем этого, — говорит Мирон Богданович. — Через неделю футболисты станут свободными агентами, так как это будет уже третий месяц без зарплаты. Возможно, хотя бы моя отставка кого-то взволнует, и командой начнут заниматься. Сегодня же она брошена, никому не нужна».

Ранее Маркевич назвал реальным вариант, при котором «Металлист» может прекратить существование. По его словам, мало того что не платят зарплату, так «еще забрали у нас те деньги, которые команда выиграла на турнире в Израиле». Напомним, это 250 тыс. евро за второе место.

Маркевич сейчас во Львове. Говорит, будет проводить турнир, посвященный погибшим на Майдане. Между тем его помощники пока остаются в Харькове. Один из них, Игорь Рахаев, стал и. о. главного тренера. Маркевич не уверен, что в субботу, 1 марта, команда вообще выйдет на первый матч весенней части — дома с «Зарей». Но предполагает, что «Металл» все же доиграет сезон молодежным составом.

«Отставка Маркевича принята. Руководить командой до конца сезона будет Рахаев. Команда готовится к матчу с «Зарей», — сообщил вчера первый вице-президент клуба Сергей Волик.

Между тем усиливаются слухи о возвращении в «Металлист» Александра Ярославского. В близком окружении бизнесмена «Сегодня» сказали, что пока это лишь домыслы, мол, это частная собственность, потому вернуть клуб просто по желанию нельзя. В то же время фанаты распространили в Сети обращение к экс-владельцу, в котором просят его «найти в себе мужество вернуться в клуб», чтобы тот не канул в Лету.