Олег Блохин: «Динамо» ни в чем «Валенсии» не уступало»

thumb-article-440x337-5851Главный тренер «Динамо» Олег Блохин в интервью рассказал о своих впечатлениях от поединка с «Валенсией».

— Не только «Динамо», но и другие украинские команды не прошли в следующую стадию Лиги Европы. Получается, что эта зимняя пауза стала просто катастрофичной для нашего футбола? Не смогли подойти к поединкам в 100% готовности?
— Мы подошли к матчу готовыми на все 100%. Первая игра, которая была на Кипре, сильно отличалась от сегодняшней. Сегодня команда выглядела достойно, и, считаю, мы ни в чем «Валенсии» не уступали. Возможно, если бы смогли забить, то и игра повернулась по-другому. А то, что вылетели другие команды, — не моя проблема.

— Вы говорите, что довольны сегодняшним «Динамо», но согласитесь, что не так много было создано голевых моментов в игре.
— А сколько моментов нужно создавать на чужом поле?

— Трудно сказать…
— Я моменты не считал, а вы?

— Не больше трех.
— Ну да, киевское «Динамо» опять чем-то не устраивает! Я как тренер говорю, что меня полностью устраивает то, что показала команда.

— Вы много говорили об агрессии перед матчем.
— Была агрессия. Мы прессинговали игроков «Валенсии», но, конечно, были и какие-то ошибки, поэтому они вырывались в контратаки. В принципе, мы им ничего не давали создавать.

— В этом противостоянии все перечеркнул первый матч?
— Думаю, что да. Если бы мы играли дома, при своих зрителях, то и совсем по-другому игра сложилась бы.

— Получается, что та ситуация, которая сейчас сложилась в Украине, мешает нашему футболу?
— Я не говорю о ситуации в Украине. Такое решение было принято УЕФА, а не мной.

— В первом матче были проблемы со стандартами от «Валенсии», а сегодня такого уже не наблюдалось. Это возвращение Хачериди сказалось или вы работали над ошибками?
— Мы работали над тактикой, разбирали игру и исправили те ошибки, что у нас были. Видите, что сегодня при стандартах мы им практически ничего не дали создать.

— Сегодня «Динамо» на «Месталье» показало все, что может на данный момент?
— Я думаю, что мы можем еще прибавлять. Если бы играли сейчас в чемпионате, то и команда прибавила бы еще. В физическом плане у нас все нормально: мы прессинговали девяносто четыре минуты, пытались создавать моменты.