Пер Юнссон: «Я был шокирован решением Магнуса»

0_c9754_3e2dd6fe_LАгент 23-летнего шведского футболиста «Мальме» Магнуса Эрикссона Пер Юнссон шокирован решением своего подопечного отказаться от согласованного перехода в казанский «Рубин».

«Если честно, я был шокирован решением Магнуса. Накануне мы достигли договоренности о его переходе в «Рубин», однако несколько часов назад он позвонил мне и сказал, что решил остаться в «Мальме». Он не объяснил причин своего решения, сказал просто, что его сердце не лежит к этому переезду, что он должен быть здесь. Повторюсь, мы общались с Магнусом сегодня два или три раза, но я до сих пор нахожусь в небольшом шоке…».

Агент не понимает, почему Эрикссон принял такое решение. «Сложно сказать, почему футболист отказался ехать в «Рубин», ведь это сильная команда, — продолжил агент. — Думаю, чемпионат России был бы для него шагом вперед. Надеюсь, в ближайшие дни Магнус объяснит мне причины своего решения. Ну а что будет дальше, я не знаю. Это футбол, и переход игрока из клуба в клуб может произойти когда угодно», — сказал Юнссон.

В субботу вечером на официальном сайте «Мальме» появилась информация о договоренности с казанским «Рубином» относительно трансфера Магнуса Эрикссона. Однако днем в воскресенье «Мальме» объявил об отказе игрока переезжать в Россию. Эрикссон выступает за «Мальме» с 2013 года и забил 11 мячей в 30 матчах за команду.

В январе «Рубин» покинул основной нападающий Саломон Рондон, который перешел в санкт-петербургский «Зенит».