Реми Гард: «Второй состав? Так сложились обстоятельства»

958902-15742718-640-360Главный тренер «Лиона» Реми Гард ответил на вопросы журналистов перед матчем с «Черноморцем».

— Ощущалась ли нехватка информации в связи с зимним перерывом в чемпионате Украины? «Черноморец» давно не играл в официальных матчах. На чьей стороне будет преимущество?
— Конечно, сопернику было легче изучить нашу игру. Думаю, «Черноморец» смог очень детально проанализировать нашу тактику и стратегию. Мы тоже проделали немалую работу, чтобы узнать как можно больше, посмотрели игры чемпионата и лиги. Думаю, мы готовы. Посмотрим что будет завтра.

— Насколько этот матч важен для вас?
— У нас впереди еще много ответственных игр, ближайшая в воскресенье, мы должны взять очки в чемпионате и хорошо закончить сезон. Я оставил в Леоне десять игроков, они готовятся к следующему матчу и не смогли приехать.

— С собой вы привезли второй состав, это тактический ход, чтоб запутать тренерский штаб «Черноморца» или риск?
— Мне не очень свойственно чувство риска, те игроки, которые остались дома, не были в хорошей физической форме. Это не было каким-то тактическим ходом, просто так сложились обстоятельства. Мы хотим выступить в гостях как можно лучше, поэтому в Одессу приехал оптимальный на сегодняшний день состав.

— Вы делаете ставку на чемпионат, а завтрашний матч менее важен?
— Нет, за последнее время я принес очень много побед команде, мы проиграли только один раз, и у меня уже был случай, когда я проводил такую ротацию. Вокруг этого было очень много слухов и сплетен, но я хочу, чтобы команда играла хорошо. Я доверяю тому составу, который привез, ничего, что они играют меньше чем основа. «Черноморец» очень сильная команда, и это очень важный матч. И попрошу больше не говорить об этих заменах как о какой-то тактике и распускать сплетни и слухи.

— Чувствуется ли какое-то напряжение в команде?
— У меня есть лишь огромное желание выиграть, как и у всех игроков, стараемся не обращать внимание на какие-то обстоятельства.

— Какие перед вами стоят задачи в Лиге Европы и стоит ли задача вывести «Олимпик» в Лигу Чемпионов по итогам этого сезона?
— Мы хотим пройти как можно дальше, наша команда привыкла к такой жизни, мы уже несколько сезонов выступаем в Лиге Европы и в следующем сезоне хотим попасть в Лигу Чемпионов. Я думаю, мы сможем осуществить обе цели.