Роман Асхабадзе: «Спартак» попал в цель с арендой Уориса»

1087775-17302710-640-360Генеральный директор «Спартака» Роман Асхабадзе не удивлён игрой нападающего московской команды Маджида Уориса за французский «Валансьен», в составе которого ганский форвард выступает на правах аренды.

Уорис в нынешнем сезоне чемпионата Франции провёл семь матчей, забил четыре гола и сделал две голевых передачи.

— То, что клуб верит в Мовсисяна – понятно. Вот и Уорис отдан в аренду. Вы удивлены, как он играет и забивает за «Валансьен»?

— Нет. Общественность – удивлена. И это нормально. Уорису нужна была команда, которая в большей степени играет от обороны. Тогда он может использовать свою фирменную скорость, врываться в свободные зоны. «Спартак» же в 90 процентах случаев играет в позиционной атаке. Соперники практически не оставляют нам свободных зон, поэтому и шансов показать свои лучшие качества у Маджида было немного. Думаю, что с арендой Уориса мы попали в цель.

— Почему большинство игроков отдано именно в аренду: Уорис, Инсаурральде, Сухи, Билялетдионов?

— Рынок диктует правила. Зимнее окно само по себе не активно. И то, что мы устроили девять игроков в другие клубы зимой – колоссальная работа. Например, Уориса мы изначально хотели отдавать только в аренду. Он должен получать практику перед чемпионатом мира, что может позитивно отразиться на его трансферной стоимости.

— Так получилось, что Чельстрем получил травму, едва перейдя в «Арсенал». Были даже разговоры, что лондонцы могут вернуть Кима «Спартаку». Это было невозможно?

— Если мы и «Арсенал» официально объявили, что игрок отдан в аренду, значит, все документы подписаны. «Спартак» себе не враг. Прописывать пункт в контракте, что в  определенных случаях футболист возвращается в команду досрочно, почти нереально.