Руслан Ротань: «Мы оказались в роли неудачников, проиграли»

203976-ruslan-rotan-dnepr-edinstvennaja-komanda-v-ukraine-kotoraja-igraet-chestno-dnepr-krivbass-1-2-21-turКапитан «Днепра» Руслан Ротань сразу после матча с «Тоттенхэмом» (1:3) ответил на вопросы.

— Могли ли вы предположить, когда Зозуля забил, что в итоге все так против вас обернется?
— И подумать не могли! Скажу, что мы не заслуживали сегодня такой результат. Ошибка судьи, провокация… Кажется, в Англии очень не любят подобные вещи. Для них провокаторы — преступники, которых нужно сажать в тюрьму. Вертонгена тогда за то, что он сделал нужно ни на один год посадить.

Мы оказались в роли неудачников, проиграли. Это неприятный удар. Ребят можно только поблагодарить за игру: даже вдесятером мы создавали моменты и могли сделать счет 3:2.

— Удаление так сильно повлияло на игру или были все-таки еще факторы, сыгравшие не в вашу пользу?
— Тяжело говорить по горячим следам, но мы не заслуживали такой счет. По большому счету, «Тоттенхэм» реализовал все, что создал.

— Четыре удара в створ ворот — три гола…
— О чем мы и говорим. Ну и, конечно, самое большое огорчение для футболиста — симуляция, нечестная игра. Сегодня мы это увидели. Если Вертонген мужчина, он должен попросить у Зозули прощения. Если бы вы сейчас видели Рому — парень переживает со слезами на глазах. Он очень переживает, ведь ему сломали игру, прекрасный матч. Он забил, и я уверен сделал бы это еще раз.

— Почему вам так тяжело играть в Англии? Все матчи, которые проводила здесь ваша команда, проиграли.
— Англия все-таки родина футбола, и здесь самый сильный чемпионат. Мы же проводили только вторую игру после зимней паузы, и, естественно, находимся не в оптимальных кондициях. Это первое, о чем нужно говорить. Повторюсь, что сегодня нужно похвалить команду, поблагодарить ее. Результат должен был быть совершенно иным.

— Давайте попробуем найти что-то положительное в этом результате. Теперь «Днепр» сможет полностью сосредоточиться на борьбе за чемпионство?
— У нас нет выбора — остался только чемпионат. Будем бороться.