Тарас Степаненко: «Самое обидное – мяч не летел в ворота «Виктории»

201456__max_newsПолузащитник «оранжево-черных» – о матче с «Викторией».

– Что происходило на поле? Не удалось сломать, казалось бы, скромного соперника.
– Не удалось забить мяч вовремя. Пропустили два гола, два рикошета: и там и там мяч отскочил. Команда хорошая, дисциплинированная. Они сыграли действительно сзади, и видно было, как они отдавались на поле. Мне кажется, что у них было больше желания, чем у нас.

– Казалось, что во втором тайме команда изменилась в атаке. Начали раскачивать с фланга на фланг…
– Понимаете, в первом тайме тоже были моменты, но пропустили два мяча – это был все-таки шок для команды. Во втором тайме уже делать нечего – нужно было идти вперед, забивать. Потому что 2:2 нас не устраивало. Были моменты… Обидно, что даже при счете 2:0, при таком раскладе мы могли оформить и три мяча.

– Это историческое поражение?
– Конечно. Каждая игра – это история. И каждая игра – это опыт. Нужно пережить. Сильный не тот, кто мало лежит, а тот, кто поднимается быстро.

– Создавалось впечатление, что чего-то не хватает именно в последнем моменте, в завершении комбинации…
– Может быть, и так: просто ногу подставить…

– А в перерыве Мирча Луческу что сказал? Был негативный настрой?
– Нет. Он сказал, что на поле нужно показать характер. Если кто-то не готов показывать этот характер, то просите замену. Видно было, что второй тайм полностью мы были у ворот соперника и имели много моментов. Самое обидное – мяч не летел в ворота.

– Мяч был как заколдованный, не почувствовали это?
– Я же говорю, не было везения: все то во вратаря, то в защитника, то рядом, то в штангу. Но надо везение заслужить. Видно, «Виктория» заслужила его больше, чем мы сегодня.