Тим Шервуд: «Главная задача любого тренера — выигрывать»

1151507-18067809-640-360Главный тренер «Тоттенхэма» Тим Шервуд ответил на вопросы представителей СМИ перед матчем с «Днепром».

— Вы не взяли в Днепропетровск нескольких основных игроков. Это такое отношение к турниру или вы им дали отдохнуть?
— Я не совсем понимаю о чем вы говорите. Все игроки, которые остались в Лондоне, травмированы. Они по состоянию здоровья не смогут принять участие в завтрашнем матче. Надеюсь, что состояние их здоровья улучшится к выходным. Мы полностью уважаем это соревнование и тот факт, что прошли так далеко, доказывает то, что мы собираемся двигаться дальше. Завтра из одиннадцати игроков на поле вы увидите восемь с большим международным опытом. Наши лидеры сыграют завтра. А сюда не приехали Льорис, Уокер, Леннон, Адебайор, Дефо и Дембеле.

— Не ощущаете ли вы дополнительных мер безопасности в связи с ситуацией в стране?
— Нет, никаких специальных мер не предпринималось, никакого давления мы не чувствовали. Не было также никаких проблем ни в гостинице, ни по дороге сюда. Все у нас работают в штатном режиме, все выполняют свои функциональные обязанности.

— Если вы пройдете дальше, будете готовы к встречам с серьезными соперниками?
— Естественно, предстоящие два матча будут сложными, тем более, что мы сейчас проводим много игр. Соперники в Лиге Европы очень серьезные, тем более, что сейчас в борьбу вступят команды, выбывшие из Лиги Европы. Команде предстоит серьезная нагрузка.

— На чем больше сконцентрирована команда — выигрыше Лиги Европы или на том, чтобы квалифицироваться в Лигу Чемпионов?
— Главная задача любого тренера — выигрывать. Естественно, мы хотим выиграть Лигу Европы. И в то же время хотим занять то место, которое позволит играть в Лиге Чемпионов. Я уверен, что наша команда достаточно сильна, чтобы все это осуществить. Любой тренер, если бы сказал обратное, соврал бы.

— Если вы следили за «Днепром», то не могли не заметить, что команда два месяца находится вне большого футбола. Это плюс для вашей команды или для «Днепра»?
— Это лучше сказать после игры. С одной стороны такой перерыв дает шанс «Днепру» выйти против нас свежими и это плюс для команды. С другой же, команда потеряла игровой ритм, а это уже преимущество для нас.

— Видели ли ваши футболисты поле, на котором предстоит сыграть?
— К сожалению, нет. Полагаю, оно не в самом лучшем состоянии, особенно принимая во внимание погодные условия. Но наше домашнее поле тоже не в лучшем состоянии. Команда, которая борется за трофеи, обязана хорошо играть на любом поле. В случае неудачи мы не будем использовать как оправдание состояние газона. Он одинаков для обеих команд.

— Ваши впечатления от Евгения Коноплянки. Он мог уйти в «Тоттенхэм» уже нынешней зимой. Нашли бы вы ему место в своей команде?
— Во-первых, должен сказать, что мы не планировали никого покупать в зимнее окно. Я об этом заявлял, поэтому этот вопрос даже не рассматривался. Естественно мы знаем Коноплянку, знаем о том, что он лидер своей команды. Мы видели его в международных матчах и оцениваем высоко его профессиональные качества. Но мы сумеем его остановить, потому что у нас есть игроки, способные это сделать.

— Насколько сложно было следить за «Днепром» в эти два месяца, когда команда не проводила официальных игр?
— В первую очередь мы просматривали игры, предшествовавшие зимнему перерыву, особенно международные. Просмотрели игроков, их сильные стороны. Надеемся, что после перерыва они находятся не в тех кондициях.

— Вы относительно недавно заступили на пост главного тренера, когда команда находилась не в лучших кондициях. Как вы оцените ее состояние сегодня?
— Должен сказать, что команда находится в хорошем состоянии. Мы уверены в себе, и это позволяет рассчитывать на тот результат, который нам нужен. Мы демонстрируем хорошую, уверенную игру в чемпионате.