Хуанде Рамос: «Я уверен, что Коноплянка нам поможет всем, чем сможет»

198581Накануне первого поединка 1/16 Лиги Европы против английского «Тоттенхэма» наставник «Днепра» Хуанде Рамос принял участие в пресс-конференции.

— Есть информация, что вы уже видели газон «Днепр-Арены». В каком он состоянии?
— Не в лучшем. Но он находится в одинаковом состоянии для обеих команд. Нужно принять это как факт.

— Что случилось с Евгением Селезневым, который тренировался по индивидуальной программе?
— У него небольшие мышечные проблемы. Он пройдет все необходимые тесты и уже после этого, на основе результатов этих тестов, мы примем решение — сыграет он завтра или нет.

— Как повлиял срыв трансфера Коноплянки на его настроение?
— Нормальная ситуация. Когда рынок открыт, такие ситуации возникают: кого-то хочет одна команда, кого-то — другая, кто-то переходит, кто-то — нет… В таких ситуациях игроки не имеют решающего слова. Они не решают всего. Могу сказать, что Коноплянка находится в хорошем состоянии, тренируется в нормальном русле, в обычном режиме — прошел отличные сборы с нами. Я уверен, что он нам поможет всем, чем сможет. И в противостоянии с «Тоттенхэмом», и вообще в текущем сезоне.

— Будет ли его мотивация сильнее, принимая во внимание тот факт, что эта его игра позволит ему продемонстрировать свои возможности и поспособствует дальнейшему трансферу?
— Игроки не думают о себе, игроки заботятся о том, чтобы принести пользу команде.

— Появилась информация о том, что «Тоттенхэм» отправляется в Днепропетровск без Адебайора и Уолкера…
— Не знаю, кто приедет. Совершенно точно, что завтра у «Тоттенхэма» на поле выйдут 11 человек, а еще семь будут в запасе. И кто бы ни играл, все это будут футболисты высокого уровня. У «Тоттенхэма» вообще состав хорошего качества.