Денисов: Самая большая трагедия — отсутствие у игроков желания выпрыгнуть из штанов

Ведущий программы «Великий футбол. ЕВРО-2016» Александр Денисов проанализировал игру сборной Украины против Северной Ирландии.

— Мы, откровенно говоря, провалили этот матч. Сыграли ужасно. Как говорят, бездарно. Все понимали меру ответственности, что стоит на кону. Мы каждый день общались со сборной: у всех все в порядке, травмированных нет, вроде бы все в тонусе. Но, если исходить из слов главного тренера Михаила Фоменко на послематчевой пресс-конференции, команда оказалось неготовой с точки зрения психологии. Кому задавать об этом вопрос, если не главному тренеру, который как раз и отвечает за психологическое состояние футболистов?

Мы говорили о том, чтобы играть первым номером… У меня было не было впечатления, что мы стараемся играть первым номером. Было такое ощущение, что мы хотели отдать инициативу. Мяч держали возле своей штрафной.

Говоря об игре в целом, самое большое разочарование – мое, всех телезрителей, многомиллионной армии болельщиков – отсутствие характера в этом матче. Отсутствие желания. Если у нас по итогам двух матчей в одном лучшим игроком становится голкипер Андрей Пятов, а в другом – защитник Ярослав Ракицкий – то мы находимся на том месте, которое заслужили. В этом есть вина и тренерского штаба, который не проявил должной гибкости и, наверняка, ошибся и с окончательной заявкой. Потому что мы знаем, что во Францию поехало несколько футболистов, которые бы оставались на лавке точно и при любых раскладах. Но они поехали за счет авторитета, еще чего-то… Решать вопросы премиальных, рекорды ставить…

Но самая большая трагедия для нас всех – отсутствие у игроков желания «выпрыгнуть из штанов». Чтобы резинка на трусах порвалась! Этого мы не увидели. И это бьет больнее всего.