Дмитрий Кириченко: «Бердыев улетел в Москву на исполком РФС»

И.о. главного тренера «Ростова» Дмитрий Кириченко рассказал, что после прощального ужина экс-наставник команды Курбан Бердыев отправился в Москву.

Напомним, что Бердыев является кандидатом на пост главного тренера сборной России. Также специалист с высокой долей вероятности может возглавить «Спартак».

— Что было на прощальном ужине Бердыева?

— Курбан Бекиевич попрощался там с командой, а сегодня улетел в Москву, насколько мне известно. Завтра заседание исполкома РФС, где он, как я понимаю, будет присутствовать как кандидат на роль главного тренера сборной.

— Какова обстановка в команде перед игрой с «Зенитом»?

— Атмосфера, разумеется, оставляет желать лучшего. Есть определенная подавленность у игроков. Но я сказал им, что время лечит, надо выходить на поле и играть. Конечно, матч будет тяжелым — «Зенит», полагаю, разозлен и весенними 0:3 в Ростове, и нулевыми ничьими на старте чемпионата.

— Есть ли какая-то информация по новичкам?

— На данный момент это только Валерий Ярошенко из «Зенита-2». Он — перспективный игрок, был у нас на сборах и забил в первой же контрольной игре.

— А те 8 человек, о которых упоминал Узденов?

— Я не владею этой информацией.

— Отставка Бердыева стала для вас полной неожиданностью?

— Мы теоретически знали о такой возможности, но, тем не менее, это было неожиданно. Для Курбана Бекиевича это стало тяжелейшим решением.

— Ваш друг Сергей Семак однажды тоже внезапно оказался в роли главного тренера. Не общались с ним на эту тему?

— Сейчас вообще не до общения — много работы и всяких забот, много оргвопросов приходится решать по еврокубкам. Когда будет возможность — пообщаемся.

— Какой игровой модели будет сейчас придерживаться «Ростов»?

— Вряд ли стоит отходить от модели, которая дает результат. Наша модель отличается как надежностью в обороне, так и достаточной вариативностью в атаке. К тому же игроки к ней привыкли, и не имеет смысла сейчас радикально что-то менять, тем более в таком жестком игровом графике. (Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО)