Дзюба: все и так должны понимать, какой удар перенесли игроки сборной

Нападающий «Зенита» и сборной России Артём Дзюба рассказал, отошёл ли от неудачного выступления национальной команды на Евро-2016, и ответил на вопрос, почему не стал общаться с журналистами после поражения от Уэльса (0:3).

На турнире во Франции россияне не смогли выйти из группы, набрав лишь одно очко.

«Если быть откровенным, не скрывать своих чувств, то провал во Франции до сих пор сидит занозой в сердце. Опустошение, разочарование — много всего пришлось испытать. Мы с ребятами готовились к чемпионату Европы, полностью отдали себя на турнире — и вот так выступить… Болезненная неудача. Но кто не падал — тот не поднимался. Сейчас для многих из нас начинается проверка, необходимо выходить из этого психологического ступора.

Знаете, что больше всего убивает и расстраивает? Что многие люди думают, будто нас самих результат во Франции не расстроил. Вот именно поэтому не вижу смысла оправдываться перед такими людьми. Лучше пережить всё это, убивающее нас психологически, где-то внутри себя. Зачем было объясняться? Все и так должны понимать, какой для нас это удар. Мы вообще не любим проигрывать, а на таких форумах, да ещё вот так…».