Эдуард Безуглов: «Это’О был прима-балериной в «Анжи»

Бывший врач «Анжи» Эдуард Безуглов подчеркнул, что попал в сборную России во многом благодаря экс-защитнику махачкалинцев Роберто Карлосу.

По его словам, бразилец — уникальный футболист и потрясающий человек.

— Главный боец на вашей памяти?

— Вообще бойцом готов назвать каждого. Если говорить об «Анжи», где тоже работал, то прима-балериной там был Это’О. С ним было поначалу непросто. Парень практически занимался собой сам. Говорил: «Знаете, доктор, я 17 титулов выиграл, и никогда ничего, кроме льда и вольтарена, не использовал». Потом как-то у него сухожилия на стопе воспалились. Так он звонил своему врачу в «Барселону», чтобы тот одобрил мои советы. Впрочем, я был только «за». А когда Рамон Хугат все одобрил, никаких проблем у нас в дальнейшем не возникало. Еще проблема была в месяц Рамадан, когда многие ребята в «Анжи», согласно традиции, не ели и ночами не спали. Момент для работы сложный, но все относились с пониманием.

— А что скажете о легендарном Роберто Карлосе?

— Только самые теплые слова. Уникальный футболист и потрясающий человек. Я, кстати, во многом благодаря ему попал в сборную. Как-то он хорошо отозвался обо мне в разговоре с Капелло, и тот пригласил поработать с ним. Среди российских футболистов железным характером выделяется Вася Березуцкий, несколько раз выходивший с травмами, с которыми просто нельзя выходить на поле. Еще, помнится, Олег Шатов получил в матче со Швецией тяжелое повреждение голени после стыка с Вернблумом. Потом мучился несколько месяцев, но через боль играл. С такими бойцами нашему брату-врачу легче.