Экс-глава КДК: Зозуле должны дать минимум полгода, но думаю, такого не будет

Форвард «Днепра» Роман Зозуля, после кубкового поражения от «Зари» (0:2) пинком проводивший с поля арбитра Анатолия Абдулу, прорвался и в судейскую комнату.

Но, как уверяет игрок, не для продолжения расправы, а чтобы извиниться за свою агрессию: «После матча я почти всю ночь не спал. Жаль, что мои неконтролируемые эмоции все восприняли как применение физической силы по отношению к арбитрам. Такого Зозулю больше никто никогда не увидит».

Раскаяние может смягчить наказание Роману, которому светит год вне футбола. Но такое же грозит еще и Руслану Ротаню. По данным «Сегодня», в рапорте (на основании которого КДК 18 мая будет выносить наказания) Абдула указал на применение силы не только Зозулей, но и на удар (не попавший в объективы телекамер), который получил от капитана днепрян.

«Беспредел. И это сборники страны! — возмущен экс-глава КДК Стефан Решко. — Казалось, была бы у Зозули сабля, он бы изрезал арбитра. А представьте, если бы за своим кумиром на поле выбежали болельщики. Да они могли устроить разнос стадиона, людей побить. Могли быть жертвы…

Так как Зозуля посягнул на судью — это 12 месяцев. Ну полгода — минимум. Но, думаю, ничего такого не будет… Вы же знаете, по одной статье могут и расстрел дать, и героя соцтруда».