Эксперт: Ярмоленко — шоумен, а Степаненко может пойти на принцип

Вчера Андрей Ярмоленко и Тарас Степаненко, которого динамовец скосил в первомайском «класико» за поцелуй эмблемы «Шахтера» перед фан-сектором киевлян, пожали друг другу руки.

Примирение, после которого глава ФФУ Андрей Павелко назвал сборников мужчинами с большой буквы, произошло в Доме футбола. «Я привык отвечать за свои поступки, — сказал динамовец. — И признаю: то, что я сделал в игре с «Шахтером», было неправильно. Я полностью виноват. Надеюсь, Тарас пожмет руку, и мы будем со спокойной душой готовиться к Евро».

Степаненко пожал динамовцу руку: «Мы с Андреем сели, обсудили все, что было сделано на эмоциях. Все нормально. Надеюсь, это не повторится. Нам с ним еще долго играть вместе — даст Бог — в сборной. Конфликт исчерпан».

«Я посмотрел на структуру лиц этих ребят, их движения. Видно, что у Степаненко есть свое мировоззрение, границы которого Ярмоленко нарушил, причем по полной программе, — поделился с «Сегодня» известный физиогномист Леонид Золин, отметив, что поклонником футбола не является. — Когда они мирятся, парень из «Шахтера» голову держит гордо, внимательно смотрит на руку Андрея. Для него этот акт очень важен, он его проживает и хочет зафиксировать. А парень из «Динамо» — он играет, он шоумен. Не исключено, за кулисами им было сказано — идите договариваться.

Думаю, все у них будет хорошо, если не будет провокаций третьих сил. Потому что парень из «Шахтера» может пойти на принцип».