Эллардайс: «Одно из главных достижений моей карьеры»

Наставник «Сандерленда» Сэм Эллардайс назвал сохранение прописки в Премьер-Лиге для «котов» одним из главных достижений своей тренерской карьеры.

Заступив на тренерский мостик «Сандерленда» в октябре, Большой Сэм смог стабилизировать ситуацию с игрой команды. Постепенно ему удалось наладить и результаты, и за один матч до завершения сезона «коты» гарантировали себе продление прописки в элите.

После победы над «Эвертоном» со счетом 3:0 в среду вечером, отправившей «Ньюкасл» с «Норвичем» в Чемпионшип, Эллардайс оценил масштаб своего достижения, а также отметил роль январских приобретений в лице Яна Кирхгоффа, Ламина Коне и Вахби Хазри.

«Обезопасить себя за один матч до финиша — это практически чудо. Ни при каких обстоятельствах я бы не хотел отправиться в воскресенье к «Уотфорду», когда все стоит на кону. Но вернитесь назад к ноябрю, когда «Эвертон» победил нас 6:2, и это покажет, как далеко мы продвинулись. Начиная с января, мы стали командой. Это, вероятно, одно из моих главных достижений в тренерской работе».

«Останусь ли я на следующий сезон? Надеюсь на это, но следующее трансферное окно будет иметь решающее значение. Нельзя, чтобы каждый год клуб собирал похвалу и делал круг почета только за то, что избежал вылета».

«Единственное, что позволило нам уцелеть — это выход на трансферный рынок в январе. Наши траты оправдали себя. С тех черных дней в декабре, когда мы потерпели пять поражений подряд, мы становились сильнее и сильнее», — цитирует 61-летнего Эллардайса The Guardian.