Эмболо — цель «Тоттенхэма» номер один

Нападающий «Базеля» Брель Эмболо переместился во главу списка трансферных целей «Тоттенхэма» на это лето.

Как известно, «шпоры» пытались укрепить позицию нападающего еще прошлым летом, но безуспешно. К счастью для тренера Маурисио Почеттино, Харри Кейн его не подвел в этом сезоне, став лучшим бомбардиром Премьер-Лиги с 25 голами.

Возросшая зависимость команды от формы Кейна делает задачу по приглашению нападающего еще более актуальной. К тому же, в новом сезоне «Тоттенхэму» предстоит выступить в Лиге Чемпионов, и Харри просто необходим сменщик.

До недавних пор «шпоры» активно интересовались Мичи Батшуайи, однако спрос на того чрезвычайно высок. Кроме того, Почеттино не может гарантировать 22-летнему бельгийцу место в стартовом составе.

В связи с этим Почеттино решил, что 19-летний Эмболо лучше подходит на роль дублера для Кейна. Брель забил 30 голов в 86 матчах за «Базель» и уже имеет опыт выступлений в Лиге Чемпионов и за сборную Швейцарии.

Однако, сообщает The Telegraph, Эмболо будет стоит недешево. Еще в январе приобрести Бреля пытался «Вольфсбург», но от предложения в 19 миллионов фунтов «Базель» отказался.