Гиггз готов возглавить клуб Чемпионшипа

Бывший ассистент главного тренера «Манчестер Юнайтед» Райан Гиггз заявил, что может начать свою самостоятельную карьеру в Чемпионшипе.

Проведя 29 лет в клубе с «Олд Траффорд», этим летом Гиггз решился уйти из родного клуба, чтобы начать самостоятельную тренерскую карьеру. 42-летний валлиец чувствует, что готов к этому, но собирается очень тщательно подойти к поискам нового места работы.

«Быть ассистентом — это замечательно. Я получил великолепный опыт, но если ты хочешь стать главным тренером, то не можешь оставаться ассистентом».

«Я получил хорошее образование. Не только игровое, но и тренерское — благодаря сэру Алексу, Дэвиду Мойесу, Луи Ван Галю. Мне всегда говорят: «Ты работал только с сэром Алексом». Но это не так. Я поработал с тремя тренерами, а также с различными тренерами в сборной Уэльса. Я получил огромный опыт от совместной работы с Луи. Хорошо, в конце у нас не сложилось, но за столь короткий период времени он многому меня научил. Научил смотреть на игру иначе».

«Тренерская работа — это лучшая вещь после игры в футбол. И я не боюсь принимать решения, тяжелые решения, это не станет проблемой для меня. Поскольку я долго играл, у меня была своя роль в раздевалке — если я должен был что-то сказать кому-нибудь, я говорил это. Люди не видят это снаружи, потому что я весьма тихий человек, и я никогда не показывал этого на поле, но у меня нет проблем с принятием решений».

«Я не глуп и понимаю, что теперь я буду в иных условиях, но я всегда думал, что ты должен выходить из своей зоны комфорта, если хочешь стать лучше. Я готов к этому».

«Я не спешу с возвращением к тренерской работе. Это является моим приоритетом, но в данный момент я не скучаю по этому и не чувствую, что должен приступить к работе на следующей неделе. Я весьма расслаблен и в следующие шесть месяцев или год готов заниматься другими вещами, наблюдать за другими клубами, за тем, как они работают, чтобы научиться еще большему. Я предвкушаю это».

«За какими клубами я хочу понаблюдать? За «Барселоной», «Баварией», но, возможно, и за клубами Чемпионшипа. Мне может подойти и не топ-клуб. Я могу отправиться в команду из Чемпионшипа, в команду, которая сражается за выживание в Премьер-Лиге. Это не обязательно должна быть команда самого, самого высокого уровня».

«Не думаю, что у тебя есть большой выбор в случае с первой работой, хотя я и поиграл за «Манчестер Юнайтед» и знаю, каково это. Первая работа должна быть правильной, но мне следует быть открытым ко всем вариантам», — сообщил Гиггз The Telegraph.