Глава профсоюза: С Павелко наша сборная и чемпионат стали самыми слабыми

Как известно, президент ФФУ Андрей Павелко является народным депутатом от пропрезидентской фракции.

— Скажите мне, что он сделал за это время в Верховной Раде? — не понимает руководитель футбольного профсоюза Олег Печорный. — Протянул закон о договорных матчах? Да, но какая от него польза?

Хоть одного по этому закону привлекли к ответственности? Нет. Закон не работает, потому доказать факт сдачи матча почти нереально. Это все его достижения как депутата — закон, который не работает. А почему ты не разработал закон, который давал бы какие-то налоговые льготы людям, которые вкладывают деньги в футбол? Таких людей в Украине мало, и на бюджете государства это бы никак не отразилось. Зато президенты клубов получили бы стимул развивать футбол на местах, строить площадки для детей, содержать клубы…

Почему не создал в ФФУ резервный фонд, из которого можно было бы компенсировать хотя бы часть заработанного футболистами в клубах-банкротах? Это же социальный проект, который бы защитил сотни семей украинских футболистов.

Понимаете, Павелко — свадебный генерал, а не президент ФФУ. При нем исчезают футбольные клубы, чемпионат стал едва ли не самым слабым в Европе, сборная стала самой слабой на Евро, площадки футбольные перестали строиться… Мы жаловались на Конькова, считая его плохим боссом ФФУ, но Павелко его переплюнул. Вот и имеем результат: не может быть сильной сборной в стране, где футбол приходит в упадок, — сказал Печорный.