Григорчук: Гай решил вернуться в Украину, а укатывать его бесполезно

Наставник «Габалы» Роман Григорчук подтвердил информацию о том, что опытнейший Алексей Гай не останется в азербайджанском клубе.

— Я напрямую задал ему этот вопрос, и он сказал, что уже принял решение вернуться в Украину. Насколько я знаю Лешу, он не из тех людей, которые склонны менять свою точку зрения и попытк, что называется «укатывать» его совершенно бесполезны.

У этого человека все в жизни предельно организованно. Иногда вспоминаю, как он приходил в «Черноморец» из «Шахтера». Мы несколько раз созванивались, и я получал большое удовольствие от того, как тщательно человек готовится к изменениям в своей жизни. Как скрупулезно организовывает быт семьи, уточняя все мельчайшие детали своего обустройства в Одессе. Уже тогда я понял, что имею дело с исключительной личностью.

Я очень благодарен Алексею за годы совместного сотрудничества. Для меня Гай — безусловный образец высокого профессионализма. Я уверен, рядом с таким человеком любой партнер становится сильнее и лучше. И, уж, конечно, он замечательный пример для молодежи, — подытожил Григорчук.