Григорчук: Матч групповой стадии Лиги Европы — это событие

Наставник «Габалы», говоря о матче 5-го тура Премьер-лиги Азербайджана против бакинского АЗАЛ (3:0), высказался относительно ряда своих подопечных, а также выступления команды на двух фронтах.

«Игра в обороне у нас на довольно высоком уровне. Конечно, есть моменты, над которым нужно работать и их надо совершенствовать. Отсутствовавший в заявке на матч Рафаэль Сантос является важным для нас игроком. Мы доверяем ему. Уверен, он нам еще очень поможет. То, что фланговые защитники поменялись местами по ходу игры, не было специально предпринятым шагом. Просто по ходу игрового эпизода так получилось.

Отсутствие Петара Франьича связано с нашим решением. Сыграй он, не вышел бы на поле другой. Не думаю, что этот игрок допускал ошибки в предыдущем матче с «Нефтчи». Гисмат Алыев пока не играет так, как мы хотим, но мы должны набраться терпения и давать молодым возможность играть. Поэтому он был заменен. Роман Гусейнов же сыграл довольно-таки хорошо. Когда он радовался со мной голу, мы оба переживали одинаковые чувства. Я радовался голу молодого игрока не меньше, чем он сам.

Мы не ставим разницу между турнирами – и чемпионат, и Лига Европы для нас важны. Любой матч групповой стадии ЛЕ – это событие. Болельщикам может казаться, что у «Габалы» обычные матчи и она должна обыгрывать «Майнц» и «Сент-Этьен». Но нужно понимать, что наши соперники из топовых европейских лиг. Что касается нашего следующего матча в ЛЕ с немецким клубом, то пока рано говорить об этом. До этой игры нас ждут два матча TПЛ. В первую очередь думаем о матче с «Сумгайытом», — заявил Роман Григорчук.