Хачериди покинет расположение сборной

Вчера сборная Украины впервые собралась под руководством нового главного тренера Андрея Шевченко.

Тренировка национальной команды была открытой не только для представителей СМИ, которые собрались на это мероприятие в невиданном количестве, но и для обычных зрителей. К моменту, когда игроки и тренеры появились в чаше «Олимпийского», с трибун их приветствовали около тысячи фанатов.

Самым первым из подтрибунки появился Андрей Шевченко в сопровождении своего ассистента Мауро Тассотти и Ярослава Ракицкого. За ними вереницей — все остальные. Самыми последними на поле ступили Денис Бойко и Евгений Хачериди. О последнем, к слову, наставник «сине-желтых» сказал, что он еще не набрал нужных кондиций, а потому скорее всего покинет расположение команды.

Пока футболисты выстраивались для коллективного фото, диктор по стадиону представил всех их поименно — большинство фамилий зрители встречали овациями. Ведущий напомнил, что ближайший домашний матч украинцы вынуждены будут провести без зрителей, но тут же проинформировал, что на Троицкой площади, что у самого стадиона, будет разбита фан-зона, куда вечером 5 сентября и приглашаются все желающие поддержать нашу сборную в поединке с исландцами.

Сфотографировавшись, часть игроков была «окучена» журналистами, другие остались на поле, начав проводить разминку. Много вопросов посыпалось на наших легионеров Коноплянку и Зинченко — главным образом об их клубных перспективах, но узнать что-либо конкретное не удалось. Женя с фирменной улыбкой на лице признался, что ясность с его будущим наступит в ближайшие двое суток. А Саша и вовсе отрезал: «В сборной на клубные темы не разговариваю!».

Гораздо больше повезло зрителям, которым игроки уделили время после журналистов — ребята около 10 минут без устали раздавали автографы и делали селфи со всеми желающими. Из разных секторов то и дело слышалось: «Женя, и сюда подойди!», «Денис, с нами тоже!», «К нам, Тарас, к нам!». Чтобы вновь собрать всех на поле, Андрею Шевченко пришлось выдать несколько настойчивых трелей в свисток. Дольше всех фанаты не отпускали Коноплянку.

Сама тренировка была самым обычным занятием: сначала легкая разминка, потом упражнения-перепасовки с мячом. Необычным в ней было то, что время от времени диктор по стадиону называл номер и фамилию кого-то из футболистов, и тот, кого называли, выбегал к кромке поля и отправлял на трибуны несколько специально приготовленных подарочных мячей.