Хамину Драман: «Семин думает только о своих любимчиках, а Рахимов — лицемер и расист»

Бывший полузащитник «Локомотива» Хамину Драман выразил уверенность, что ему не удалось закрепиться в клубе из-за тренеров.

Хавбек играл в «Локомотиве» с 2007 по 2008 год и в сезоне-2010. За три сезона он отыграл только восемь матчей в премьер-лиге.

– Во мне не очень нуждались тренеры, — цитирует matchtv.ru Драмана. — Разговор о моем игровом времени был только один – с Юрием Семиным, перед чемпионатом мира-2010. По моей работе в предсезонке все игроки – Родолфу, мой хороший приятель Одемвингие – понимали: я в хорошей форме и должен выходить в старте. Я съездил на Кубок Африки в Анголу и первые шесть матчей чемпионата России смотрел со стороны.

«Я знаю, что вы отличный тренер и сделали себе имя, – говорю я Семину. – Но мне нужно на чемпионат мира. А значит, мне надо играть. У «Локомотива» без меня всего две победы». Семин сказал: «Драман, если честно, ты играешь очень хорошо». «Так почему тогда вы меня не ставите?» «Тебе нужно время». «Но у меня нет времени!» «Хорошо, я поставлю тебя, бла-бла-бла». Но я так и не заиграл. И понял, что Семин думает только о своих любимчиках, а не о моих качествах, которые могут пригодиться команде.

– Что вам говорил Рашид Рахимов?

– Рахимов… Это имя вызывает у меня смех. Мне не хочется называть его по фамилии, слово «лицемер» подойдет лучше. Я впервые увидел его, когда только вернулся в «Локомотив» из сборной. Там, на Кубке Африки, я выходил в стартовом составе. Значит как минимум заслуживал уважения и пары матчей, а уж если я был плох, тогда и надо было сажать меня в запас.

Рахимов не дал мне ни одной возможности, не говорил ни слова. Я отдавался на сто процентов на каждой тренировке. Его помощник из Австрии говорил мне: «Ты со своим стилем игры не заслуживаешь играть в «Локомотиве». Рахимов никогда не даст тебе шанса. Найди возможность уйти, там будет лучше». Я знал, что если расскажу это хоть кому-то, Рахимова тут же уволят.

По-моему, Рахимов типичный расист. Могу сказать ему это и напрямую.