Хави Грасия: «Есть некоторое недопонимание между футболистами»

Главный тренер «Рубина» Хави Грасия после поражения в матче 4-го тура чемпионата России против»Анжи» (1:2) посетовал на неудачное стечение обстоятельств.

По словам наставника, он старается выбирать оптимальный состав на каждую игру.

– Неудачная вышла игра, неудачный результат. Мы неплохо начали, забили гол, и если бы мы были более точны, то наше преимущество было больше, – цитирует Грасию официальный сайт «Рубина». – Но соперник сравнял счет, мы пропустили необязательный гол. Во втором тайме произошла серия неудачных обстоятельств: соперник забил после нашей ошибки, мы не реализовали пенальти. В связи с этой чередой неудачных моментов игра получилась сложной.

– Четвертую игру в стартовом составе выходит Саму, но ничего не показывает. Почему бы не попробовать других футболистов?

– В свете последних игр я ваш вопрос понимаю, он логичен. Но в таких случаях я всегда вспоминаю о тех, кого нет, нежели о тех, кто есть. Я вспоминаю о тех, кто не вышел в составе. Стартовый состав определяет главный тренер, и я стараюсь выбирать оптимальный состав.

– Вы решили, что пенальти будет бить Портнягин? Или это решение команды?

– У нас есть конкретные исполнители в каждой ситуации. Пенальти решил пробить тот, кто чувствовал в тот момент уверенность, кто был готов. Игорь пробил, у него доверие от партнеров. Но здорово сыграл вратарь. Это не первый пенальти, который отражает этот вратарь.

– «Рубин» мог пропустить и раньше, чем это произошло. Похожая ситуация была в Туле. Это неумение работать над ошибками, неудачная игра Устинова или несогласованность всей обороны?

– Да, могли пропустить в конце первого тайма после нескольких быстрых переходов из обороны в атаку, которые провел соперник. Но нужно признать и то, что у нас было гораздо больше моментов в первом тайме, чем у соперника. В первом тайме у нас было преимущество, соперник отошел назад и ожидал контратак. В таких быстрых перемещениях соперник мог создать неприятности. Вину за второй пропущенный гол я бы не стал перекладывать на Устинова. Соперник сделал подачу с фланга, и недостаточно согласованно сыграл футболист, который отвечал за зону отбора. Тигиев и Бериша – это игроки, которые могут создать проблемы в таких случаях.

– Есть ощущение, что Рыжиков и Санчес не понимают друг друга, Рочина с Караденизом не понимают. Почему это происходит?

– Могу согласиться с вами, что есть некоторое недопонимание между футболистами. И из-за таких моментов соперник может угрожать нашим воротам. Но я верю, что все наладится и будет достигнуто взаимопонимание, верю, потому что вижу, как ребята работают и как отдаются на тренировках.