Ходжсон оценил шансы Старриджа и Рэшфорда поехать на Евро-2016

Главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон прокомментировал ситуацию со своими нападающими Маркусом Рэшфордом и Даниэлем Старриджем.

Прибыв в расположение национальной команды с жалобами на икроножную мышцу, Старридж так пока и не приступил к тренировкам. Даниэль не попал в заявку англичан на вчерашний товарищеский матч против австралийцев, но Ходжсон не спешит ставить крест на игроке «Ливерпуля».

«Я знаю Даниэля Старриджа, и если он не будет в форме к матчу против сборной России в Марселе, тогда мы можем принять решение в отношении него, но пока нет никаких намеков на то, что его травма настолько серьезна».

«Нет намеков, что травма ставит под вопрос его шансы сыграть на турнире. Даниэль Старридж очень хороший игрок. Он сражается за место в заявке наравне со всеми».

«Будет интересно посмотреть, как улучшится его состояние за уикенд. Надеюсь, в понедельник он приступит к тренировкам», — цитирует Ходжсона Daily Mail.

Отсутствием Старриджа сполна воспользовался Рэшфорд. 18-летний нападающий «Манчестер Юнайтед» дебютировал за сборную Англии против австралийцев, отличившись уже на третьей минуте. Ходжсон признает, что теперь ему будет сложно оставить Маркуса вне заявки.

«Вот это дебют. Я рад за него. Думаю, он хорошо справился. Однако я не был удивлен тем, как он играл. Он всегда был одним из тех, кто всерьез претендует на место в окончательной заявке, и сегодня он точно не уменьшил свои шансы поехать с нами».

«Однако для нас ничего не меняется. Его не было бы в списке из 26, если бы мы не считали его серьезным претендентом на место в списке из 23. Давайте посмотрим… У меня есть время до вторника, чтобы назвать заявку, но я не думаю, что чья-либо заявка могла бы остаться без него», — приводит слова Ходжсона Sky Sports.