Ибрагимович хочет получать в «Юнайтед» 220 тысяч фунтов в неделю

Между «Манчестер Юнайтед» и нападающим Златаном Ибрагимовичем пока нет договоренности, однако шведский ветеран открыт к переезду на «Олд Траффорд», если сможет там зарабатывать 15 миллионов евро (11.3 млн. фунтов) в год.

Ранее в мае стало известно, что по истечении своего контракта Златан покинет ПСЖ, с которым он выиграл четыре чемпионских титула французской Лиги 1 в течение четырех лет, демонстрируя фантастическую результативность.

По слухам, у Ибрагимовича давно есть договоренность со своим бывшим тренером по «Интеру» Жозе Моуриньо, что тот возьмет его с собой в «Юнайтед». Однако The Guardian настаивает, что 34-летний швед пока не принял решение насчет своего будущего.

У Златана уже есть роскошные варианты с «ЛА Гэлакси» из МЛС и с клубами из Ближнего Востока, поэтому предложение «Юнайтед», если оное поступит, должно соответствовать определенному финансовому уровню.

Сообщается, что Ибрагимович предпочтет всем прочим вариантам возможность поработать с Моуриньо в Манчестере, если сможет получить контракт с зарплатой в 220 тыс. фунтов в неделю. Агент нападающего Мино Райола уже сообщил об этом руководству «Юнайтед».

Поскольку Уэйн Руни зарабатывает на «Олд Траффорд» около 300 тыс. фунтов в неделю, запросы Ибрагимовича не кажутся неподъемными для «Юнайтед» — тем более, Златан доступен свободным агентом.