Игроки подают жалобу на руководство Говерлы: Посадим или заставим заплатить

Бывшие руководители «Говерлы» могут сесть за решетку. Пять экс-футболистов команды обратились в МВД — Кузнецов, Надь, Трухин, Лисицкий и Федорив.

Они требуют выплатить им задолженность по зарплате. Среди фигурантов дела — топ-менеджеры Иван Шиц и Александр Шуфрич. Так как клуб уже не существует, вместо футбольных инстанций делом займется гражданский суд, информирует канал «Футбол 1».

Жалоба может перерасти в криминальную ответственность. Статья предусматривает до 5 лет лишения свободы.

— Сейчас мы подаем в МВД заявление от моих клиентов Кузнецова и Трухина, — объяснил юрист Дмитрий Коробко. — Невыплата зарплаты является криминальным правонарушением, то есть преступлением. Это за срок больше одного месяца, а у нас долги исчисляются годами. Ответственность предусматривает от 2 до 5 лет лишения свободы, исправительные работы, лишение права занимать руководящие должности.

Еще подадут заявление Надь, Федорив и Лисицкий. Есть другие желающие присоединиться к нам.

Невыполнение решений судов, которые у нас накопились — отдельное преступление. Там уже до 8 лет лишения свободы. Подождем пару месяцев. Если руководители «Говерлы» не начнут исполнять судебные решения, будет еще одна статья. Рано или поздно мы их посадим — или заставим заплатить.